ЖК «Ожогино» - маленькая уютная Финляндия

Здесь ощущаешь себя в любом другом городе мира, но не в Тюмени. О принадлежности к нашему региону говорят лишь номерные знаки на машинах и знакомые детские площадки. В остальном, ЖК «Ожогино» — это маленькая уютная Финляндия: аккуратные четырехэтажные домики, современная архитектура, чистые улочки и много свободного пространства.

На экскурсию по новому жилому комплексу записались журналисты портала, чтобы почувствовать себя в роли покупателя и оценить все самостоятельно. Осмотреть новый жилой комплекс можно вместе с сотрудником отдела продаж. Запись на экскурсию приходит по телефону или на сайте застройщика. После этого с клиентом связываются сотрудники компании, подбирается нужная дата, оговариваются маршруты приезда. Редакция портала договорилась по старинке — набрав короткий номер и дозвонившись в офис застройщика. 

Первое знакомство покупателей с жилым комплексом проходит в отделе продаж— в здании, отдельно стоящем от жилых домов и на первый взгляд отличающемся по архитектуре.В светлом кабинете, нам, как покупателям, наш гид — сотрудник продаж Кирилл Верченко — представляет подробный макет. Он рассказывают о детском садике на 260 мест, который появится вскоре, о собственной котельной, которая уже функционирует, о построенных домах. 

«Основная концепция нашего жилого комплекса — среднеэтажное строительство.Это и маленькая плотность населения, и возможность видеть солнце, потому что высокие здания его не загораживают», — с этих словначинает описание жилого комплекса Кирилл. 

Демонстрация квартир в новом жилом комплексе уходит на второй план при описании всего «Ожогино». Сотрудники компании представляют и продают не только квадратные метры, но и общий стиль жизни, который, вероятно, может резко измениться с переездом.Поэтому первым местом, куда поведут покупателей, становится «Клуб жильцов», расположенный в офисе управляющей компании. Здесь взаимодействовать соседям будет легче и приятней: удобные гостиные для общения размещены в одном из домов жилого комплекса.

«Это большая конференц-комната со всем необходимым, где можно проводить общедомовые или подъездные собрания. Все будет происходить не так,как мы привыкли — на улице у подъезда, а в уютном месте. В процессе заселения домов компания намерена стимулировать проведение здесь и других мероприятий: секции, кружков по интересам», — поясняет Кирилл

Следующая главная особенность нового жилого комплекса, которую можно заметить и без сопровождающего, — закрытый двор, причем и для машин тоже. Кирилл поясняет, что доступ во двор автомобилям запрещен, если это, конечно, не вывоз крупногабаритных вещей или экстренные службы. 

«Доступ осуществляется только через чип-ключ, система видеонаблюдения насчитывает 25 камер — по периметру внутридворовой части и с подземного паркинга, но самый главный момент — в каждом доме будет помещение для охраны для круглосуточного наблюдения. Однако последнее возможно только по желанию собственников», — добавляет Кирилл и открывает нам двери, мы оказываемся во дворе. 

По центру установлено место для отдыха жильцов, оно разделено на несколько зон: игровая с баскетбольным кольцом, детская площадка, спортивный уголок и лаундж-зона со скамейками. По периметру, как крепость, установлены жилые дома, в один из которых мы и заходим.

Отметим, что на каждом крыльце —маленькая табличка, которая мгновенно перемещает гостей в культурную столицу России. Надпись гласит: «Парадная». Заходим — внутри к стене прикреплено менее 20 почтовых ящиков, количество квартир совсем небольшое. Но самыми приметными деталями становятся большие холлы и установленные лифты, и это в четырехэтажном доме. 

«Как видите, мы спрятали в парадных стояки с водой. Это необходимо, чтобы в случае непредвиденных ситуациях мастер мог отключить водоснабжение, не дожидаясь приезда собственника с работы», — указывает Кирилл. 

Уже после мы проходим в квартиру (сначала в ту, что в чистовой отделке, после уже с ремонтом и мебелью). Здесь сотрудники компании дают покупателю возможность осмотреться, увидеть все плюсы и минусы самостоятельно. Исключение составляют только палисадники у первых этажей, которые просто должны быть представлены гостям. Осмотр занимает у нас большее количество времени, чем дворовая площадка и подъезд. Почему? Здесь нужно побывать, чтобы понять. 

Завершает экскурсию осмотр парковки, которая размещена под домами, а точнее под детской площадкой. Здесь могут припарковать свои автомобили 164 водителя, притом, что количество квартир всего чуть больше 150.Многие покупатели получат машиноместо бесплатно, приобретая двух- или трехкомнатную квартиру. Доступ в парковку только с ключом — без опаски можно оставлять и велосипеды, чем уже пользуются жители комплекса. 

Выходя обратно на улицу, сотрудник компании указал на лес — рядом находится заповедник федерального значения, который гарантировано не будет уничтожен в целях строительства высотного ЖК.Вероятно, у будущих собственников повысится интерес к природе и здоровому образу жизни.

Осмотрев жилой комплекс, мы возвращаемся в отдел продаж, чтобы обсудить возникающие вопросы или сразу подписать договор. Важно отметить, что покупатель может забронировать понравившееся жилье на срок до шести дней. 

Однако никакая экскурсия, описанная посторонним человеком, не может заменить личный осмотр нового жилого комплекса. Многое из того, что мы увидели и оценили, не вошло в этот текст, есть и то, что наша команда так и не заметила. Поэтому лучшим решением станет самостоятельный осмотр ЖК «Ожогино», в ходе которого можно познакомиться «экологичным форматом городской жизни».